Только представьте: насыщенный аромат, яркий цвет, необычная композиция и потрясающий вкус. Так можно говорить о них – о сладких букетах, которые станут необычным подарком для самых близких.
Расскажите, как Вам пришла идея создавать букеты из зефира?
Идея творить чудеса своими руками пришла давно, но все никак не могла определиться, чем именно заняться. И тут на просторах интернета я увидела, как девушка рекламирует свою школу, и показала, какие букеты делают ее ученики. В эти работы я влюбилась с первого взгляда. С этого все и началось.
Все про зефирную флористику и про то, как создаются съедобные цветы, – в интервью с участником выставки-ярмарки «Сладоскоп» Cветланой – зефирным флористом
Расскажите, как Вам пришла идея создавать букеты из зефира?
Идея творить чудеса своими руками пришла давно, но все никак не могла определиться, чем именно заняться. И тут на просторах интернета я увидела, как девушка рекламирует свою школу, и показала, какие букеты делают ее ученики. В эти работы я влюбилась с первого взгляда. С этого все и началось.
Сколько времени уходит на изготовление одного букета?
На изготовление букета в общей сложности уходит до 4 – 5 часов, не считая мелких нюансов.
Расскажите про самое сложное в процессе создания букетов?
Самое сложное – это приготовление самой зефирной массы. Если неправильно приготовил, то ничего не получится.
На изготовление букета в общей сложности уходит до 4 – 5 часов, не считая мелких нюансов.
Расскажите про самое сложное в процессе создания букетов?
Самое сложное – это приготовление самой зефирной массы. Если неправильно приготовил, то ничего не получится.
Видели у Вас в сообществе, что Вы также делаете подарочные наборы для мужчин: пельмени и инструменты, расскажите, что все-таки легче делать – цветы или «мужские наборы»
Для мужчин всегда сложнее подобрать подарок, но учитывая, что они по большей части сладкоежки, для меня не сложно подготовить набор для мужчин.
Для мужчин всегда сложнее подобрать подарок, но учитывая, что они по большей части сладкоежки, для меня не сложно подготовить набор для мужчин.
Где вы черпаете вдохновение?
Вдохновение – это мои клиенты. Глядя на их горящие от восторга глаза, я понимаю, вот оно счастье, и бегу творить с новыми силами и идеями.
Какие ингредиенты Вы используете в приготовлении зефира, может есть какие-то секреты?
В приготовлении зефира я использую только натуральные продукты: яичный белок стерилизованный, сахар, яблочное пюре, воду, и агар-агар – это загуститель растительного происхождения. Никаких дополнительных ингредиентов для увеличения срока годности я не использую. Меня удивляют некоторые коллеги по цеху, пишут в состав натуральные продукты и тут же указываю глюкозный сироп, который увеличивает срок годности до 30 дней. Ну а главный мой секрет – делать все с любовью.
Вдохновение – это мои клиенты. Глядя на их горящие от восторга глаза, я понимаю, вот оно счастье, и бегу творить с новыми силами и идеями.
Какие ингредиенты Вы используете в приготовлении зефира, может есть какие-то секреты?
В приготовлении зефира я использую только натуральные продукты: яичный белок стерилизованный, сахар, яблочное пюре, воду, и агар-агар – это загуститель растительного происхождения. Никаких дополнительных ингредиентов для увеличения срока годности я не использую. Меня удивляют некоторые коллеги по цеху, пишут в состав натуральные продукты и тут же указываю глюкозный сироп, который увеличивает срок годности до 30 дней. Ну а главный мой секрет – делать все с любовью.
Больше сладостей и познавательной информации о десертах на «Сладоскопе 2024»
Выставка-ярмарка пройдет 14-15 сентября в ТВК «Тишинка» по адресу г. Москва, Тишинская площадь, дом 1, строение 1.
Следите за новостями мероприятия на сайте: https://sladoskop.ru/ и в социальных сетях https://vk.com/sladoskop https://ok.ru/group/70000005941028