НОВОСТИ И ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Полезные десерты – какая в них польза или что кроется за правильными сладостями?

Мы поговорили с участниками «Сладоскопа 2024» Ольгой Поздняковой и Надеждой Симоновой (Совой) – кондитерами, владельцами бренда Witch Sweets и основательницами школы для кондитеров, и узнали, из чего состоят правильные десерты, какие есть тонкости приготовления полезных сладостей. А также расспросили про школу для кондитеров и, скажем по секрету, даже захотели там обучаться.
Расскажите, почему вы решили заняться производством полезных десертов?

Около 15 лет назад мы всерьёз задумались о правильном питании, ограничениях некоторых продуктов и сбалансированном рационе, так как начали новый этап в своих обучениях по программам: оздоровительной медицины, реабилитологии и нутрициологии. Чуть позже, когда у нас появились дети, возник острый вопрос о правильных детских сладостях и десертах при аллергии и иных заболеваниях. С этого момента мы начали разрабатывать свои собственные рецептуры полезных десертов.
Развейте миф, что сладкое – это вредно и объясните, как десерт может быть полезным?

Не всё сладкое вредно, но и далеко не всё, что мы видим на полках магазинов полезно! Это факт! Важно читать составы и понимать, что за этим кроется!
С помощью правильно сбалансированных рецептур и понимания с точки зрения медицинских и нутрициологических знаний мы создаём десерты, которые пойдут на пользу здоровью! Важно всегда соблюдать баланс! Это наше кредо!
Мы знаем, что при производстве сладкого используется сахар, а какие основные ингредиенты и подсластители используются при изготовлении полезных десертов?

Каждый десерт в нашей линейке индивидуален! Мы всегда работаем исключительно под запросы наших клиентов, используя только те сахара и подсластители, которые разрешены заказчикам. В наших разработках возможны замены сахаров/подсластителей без потери вкуса в конечном продукте, ведь мы понимаем, что у каждого человека есть свои потребности.
Как вам пришла идея создать школу для кондитеров?

За долгие годы обучения у многих мировых шефов, собирая информацию буквально по крупицам с книг и библиотек, мы поняли, что готовы делиться своими уникальными знаниями, аналогов которых нет. Так мы создали школу, где можем каждому объяснить всё: от простого до самого сложного
Какие основные направления в вашей школе? Что нового и интересного могут узнать кондитеры?

Основное направление нашей школы – сделать максимально полезное и вкусное изделие для любого вида питания. Мы учим создавать эксклюзивный продукт мирового уровня под любые запросы клиентов, даём «поле» для творчества, учим умению создавать вкусы и тем самым выгодно отличаться от конкурентов.

В школе могут обучаться начинающие кондитеры или только люди, у которых уже есть определенный опыт?

Каждую техкарту мы продумываем так, чтобы любой, даже начинающий кондитер, мог с лёгкостью понять рецептуру и на этой базе начать экспериментировать во вкусах, делая свои десерты особо неповторимыми.

Больше сладостей и познавательной информации о десертах на «Сладоскопе 2024»


Выставка-ярмарка пройдет 14-15 сентября в ТВК «Тишинка» по адресу г. Москва, Тишинская площадь, дом 1, строение 1.


Следите за новостями мероприятия на сайте: https://sladoskop.ru/ и в социальных сетях https://vk.com/sladoskop https://ok.ru/group/70000005941028

2024-08-09 13:03