Да-да, мы еще те сладкоежки, в свободное время любим готовить вкусности.
Осторожно, десерт разлетится быстро, придется готовить добавку.
Основой для чизкейка станет – тесто самбле.
Для его приготовления понадобятся:
• Сливочное масло 90 г
• Желток 1шт
• Сахар 40 г
• Сахарная пудра 40 г
• Соль щепотка
• Миндальная мука 40 г
• Пшеничная мука 125 г
• Кукурузный крахмал 20 г
• Ванильный экстракт
Готовим:
Муку, крахмал и соль перемешиваем венчиком, также в отдельной ёмкости смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Две готовые массы соединяем.
Охлаждаем тесто в холодильнике минимум час. После выпекаем при 170 – 180 градусах до золотистого цвета. Во время выпекания 1-2 раза перемешиваем.
Готовое тесто необходимо остужаем, измельчаем и используем. В самбле, по желанию, можно добавить орехи, кокосовую стружку, цедру, сублимированные ягоды, различные специи и т.д.
Теперь делаем крем
Ингредиенты:
• Маскарпоне 180 г
• Сливочный сыр 320 г
• Желатин 8 г
• Холодное молоко 100 мл
• Жирные сливки (33%) 150 мл
Процесс приготовления:
Желатин замачиваем в холодном молоке и растапливаем на водяной бане. В отдельной чаще смешиваем два вида сыра, к полученной массе добавляем желатин с молоком и сливки, перемешиваем.
Все это выкладываем на слой нашего теста и кладем в холодильник на 3 – 5 часов.
Украшаем готовый чизкейк на свой вкус, мы добавили ягод, а можно, например, посыпать кокосовой стружкой.
Ловите рецепт вкуснейшего чизкейка от организаторов выставки-ярмарки «Сладоскоп 2024».
Осторожно, десерт разлетится быстро, придется готовить добавку.
Основой для чизкейка станет – тесто самбле.
Для его приготовления понадобятся:
• Сливочное масло 90 г
• Желток 1шт
• Сахар 40 г
• Сахарная пудра 40 г
• Соль щепотка
• Миндальная мука 40 г
• Пшеничная мука 125 г
• Кукурузный крахмал 20 г
• Ванильный экстракт
Готовим:
Муку, крахмал и соль перемешиваем венчиком, также в отдельной ёмкости смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Две готовые массы соединяем.
Охлаждаем тесто в холодильнике минимум час. После выпекаем при 170 – 180 градусах до золотистого цвета. Во время выпекания 1-2 раза перемешиваем.
Готовое тесто необходимо остужаем, измельчаем и используем. В самбле, по желанию, можно добавить орехи, кокосовую стружку, цедру, сублимированные ягоды, различные специи и т.д.
Теперь делаем крем
Ингредиенты:
• Маскарпоне 180 г
• Сливочный сыр 320 г
• Желатин 8 г
• Холодное молоко 100 мл
• Жирные сливки (33%) 150 мл
Процесс приготовления:
Желатин замачиваем в холодном молоке и растапливаем на водяной бане. В отдельной чаще смешиваем два вида сыра, к полученной массе добавляем желатин с молоком и сливки, перемешиваем.
Все это выкладываем на слой нашего теста и кладем в холодильник на 3 – 5 часов.
Украшаем готовый чизкейк на свой вкус, мы добавили ягод, а можно, например, посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита
Больше сладостей и познавательной информации о десертах на «Сладоскопе 2024»
Выставка-ярмарка пройдет 14-15 сентября в ТВК «Тишинка» по адресу г. Москва, Тишинская площадь, дом 1, строение 1.
Следите за новостями мероприятия на сайте: https://sladoskop.ru/ и в социальных сетях https://vk.com/sladoskop https://ok.ru/group/70000005941028