НОВОСТИ И ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Необычные сладости из разных уголков планеты

Каждый народ славится своей кухней, мы решили разузнать, какие десерты предпочитают в той или иной стране.

Приготовьтесь, будет интересно
«Мидзу Синген Моти» или Японский торт-капля

Десерт напоминает огромную дождевую каплю. Изготавливают сладость из альпийской воды и агар-агара. Торт подается с кленовым сиропом и соевой мукой.
Ирландский пивной торт «Guinness»

Любители пенного приготовьтесь! В торте основой коржей является пиво «Guinness». Напиток на основе жженного карамельного солода придает необычный вкус десерту. Пропитывают сладость сливочным кремом. И да, не переживайте, при запекании алкоголь испаряется, оставляя лишь легкие нотки солода.
Американские пончики с беконом

Для любителей сочетать несочетаемое - классический пончик с карамельным сиропом, посыпанный кусочками жареного бекона.
Американский торт «Черпампл»

Сладость придется по вкусу любителям всего и сразу. В «Черпампле» три классические американские прослойки: вишневая, тыквенная и яблочная. Сверху торт покрыт сливочной глазурью. Кстати, десерт еще можно прозвать «убийцей диеты», ведь в одном кусочке торта 1800 калорий.
Японские кленовые листья в кляре

Листья, использующиеся в десерте, растут только в Японии. Их собирают, тщательно моют и на год кладут в бочки с соленой водой. Спустя 12 месяцев листья достают и погружают в кляр из муки, сахара и семян кунжута.
Турецкий десерт из куриной грудки «Тавук-гёксу»

В основе этого десерта действительно куриная грудка! Её измельчают и смешивают с молоком, рисом, мукой, сахаром и маслом. В результате получается своеобразный пудинг, который подают с миндалем и корицей.
Итальянская шоколадная паста «Аль-джандуйя»

Итальянцы едят пасту даже на десерт! Готовят сладкие макароны из муки, шоколада и воды. Готовое блюдо посыпают орехами, фруктами и тыквенными семечками.
Американский десерт «Три молока дьявола»

Устрашающее название, не правда ли? Американские кондитеры решили добавить в классический десерт «Трм молока» нотку Мексики – красный перец. Получилась поистине дьявольская сладость.
Made on
Tilda