Название десерта дословно переводится, как «выпекать дважды» («bis» – «дважды», «cuit» – «выпекать»).
Но как это возможно, ведь десерт отправляют в духовку всего один раз?
Рассказываем.
В VII веке до н. э. персы уже придумали рецепт уникального десерта, а в период Ренессанса итальянцы, заботясь вопросом, чем же прокормить армию, вывели формулу сухого хлеба, который долго хранился и нравился солдатам.
Десерт запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме. Отсюда и название – «дважды запеченный» или «бисквит».
Интересный факт:
Как бисквит с корабля на бал попал. Моряки обожали своеобразное печенье, даже в британских судовых журналах печатали рецепт так называемых «морских хлебцов». Как-то раз отведал бисквит придворный Елизаветы Тюдор.
Вкус сладости настолько сильно понравился вельможе, что он решил угостить лакомством королеву. Не будем томить. Елизавета оценила бисквит, и с тех пор он стал частым гостем на придворной кухне.
Но как это возможно, ведь десерт отправляют в духовку всего один раз?
Рассказываем.
В VII веке до н. э. персы уже придумали рецепт уникального десерта, а в период Ренессанса итальянцы, заботясь вопросом, чем же прокормить армию, вывели формулу сухого хлеба, который долго хранился и нравился солдатам.
Десерт запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме. Отсюда и название – «дважды запеченный» или «бисквит».
Интересный факт:
Как бисквит с корабля на бал попал. Моряки обожали своеобразное печенье, даже в британских судовых журналах печатали рецепт так называемых «морских хлебцов». Как-то раз отведал бисквит придворный Елизаветы Тюдор.
Вкус сладости настолько сильно понравился вельможе, что он решил угостить лакомством королеву. Не будем томить. Елизавета оценила бисквит, и с тех пор он стал частым гостем на придворной кухне.