НОВОСТИ И ВСЁ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Бисквит или «дважды запеченный»

Название десерта дословно переводится, как «выпекать дважды» («bis» – «дважды», «cuit» – «выпекать»).

Но как это возможно, ведь десерт отправляют в духовку всего один раз?

Рассказываем.

В VII веке до н. э. персы уже придумали рецепт уникального десерта, а в период Ренессанса итальянцы, заботясь вопросом, чем же прокормить армию, вывели формулу сухого хлеба, который долго хранился и нравился солдатам.

Десерт запекали дважды – сначала в жаркой печи, потом в более щадящем режиме. Отсюда и название – «дважды запеченный» или «бисквит».

Интересный факт:

Как бисквит с корабля на бал попал. Моряки обожали своеобразное печенье, даже в британских судовых журналах печатали рецепт так называемых «морских хлебцов». Как-то раз отведал бисквит придворный Елизаветы Тюдор.

Вкус сладости настолько сильно понравился вельможе, что он решил угостить лакомством королеву. Не будем томить. Елизавета оценила бисквит, и с тех пор он стал частым гостем на придворной кухне.
Made on
Tilda