Сахарная вата – что скрывается за любимой сладостью?
Самое воздушное лакомство – главный гость праздников, мечта всех детей и даже некоторых взрослых, да, это все про нее, про сахарную вату.
Собрали интересные факты про лакомство и уже готовы ими поделиться:
•В Австрии сахарную вату называют «волшебной ватой». Признаться, десерт, действительно, волшебно вкусный;
•В XV веке «вату» изготавливали из патоки в Южной Европе, в районах современной Италии и Ватикана. Правда, десерт стоил немало, следовательно, был доступен только для обеспеченных господ;
•За изобретение машины для сахарной ваты надо сказать спасибо дантисту и кондитеру. Разработку представили в 1904 году на Всемирной выставке;
•На той же выставке уже знакомый нам дантист продал 68 655 коробок сахарной ваты. Немного математики: коробка стоила 25 центов, значит доход составил 17 163,75 $, сейчас в перерасчете это примерно 1 977 264 $;
•Китай впереди планеты всей – там с III готовят данную сладость и называют ее «конфета из бороды дракона», Лакомство, как правило, с начинкой из орехов или джема;
•Папина борода – так называют сахарную вату во Франции, а вот греки десерт именуют «бабушкиными волосами»;
•В одном клубке «ваты» всего 30 калорий, так что не переживайте, иногда десертом можно побаловать себя на диете.