Москва, XIX век, в нынешнем 2-ом Новокузнецком переулке некий мещанин Сергей Ленов открывает кондитерскую по изготовлению карамели для городских ярмарок и массовых гуляний. Маленький домашний бизнес процветает, в дело вовлечена вся семья.
Спустя 30 лет кондитерская переходит по наследству внуку Ленова Георгию и его супруге Екатерине Сергеевне. Кстати, женщина прекрасно разбиралась в бухгалтерии и понимала тонкости рынка. Благодаря этому семейное дело обретет новый виток истории.
Спустя 30 лет кондитерская переходит по наследству внуку Ленова Георгию и его супруге Екатерине Сергеевне. Кстати, женщина прекрасно разбиралась в бухгалтерии и понимала тонкости рынка. Благодаря этому семейное дело обретет новый виток истории.
Георгий и Екатерина Леновы
Скупить владения в окрестностях и создать современную фабрику – такова цель наследника Ленова и его жены. Не будем томить – семья реализует эти планы. Конфеты и карамель пользуются популярностью, в 1896 году на выставке в Нижнем Новгороде кондитерские изделия фабрики удостаиваются награды.
Через четыре года фабрика получает название «Торговый Дом Леновых».
Через четыре года фабрика получает название «Торговый Дом Леновых».
Как мы уже говорили, Екатерина прекрасно разбиралась в документах, чувствовала рынок и могла предугадать дальнейшее развитие дел. Прямо перед революцией чета Леновых продает акции «Торгового Дома» и уезжает из страны.
Вскоре фабрику национализируют и зарегистрируют под новым именем «Кондитерская фабрика Центросоюза». Там продолжат изготавливать шоколад, карамель и мармелад.
И вот самое интересное: в 30-е в Москву приезжает руководитель Коммунистической партии Германии – член «Rot Front» (Союза Красных фронтовиков). Он посещает уже знакомую нам фабрику, где рассказывает про немецких коммунистов. Знакомство с руководителем так вдохновило работников кондитерской к переменам, что коллектив просит переименовать фабрику в «Рот Фронт».
В военные годы цех эвакуировали в Среднюю Азию, где не сбавляли объемы производства и даже выпускали галеты для фронта.
В 1959 году люди знакомятся с уже культовыми конфетами-батончиками «Рот Фронт», через год фабрика начинает выпускать вафли, разрабатывает рецептуру «Коровки» и «Птичьего молока».
Вскоре фабрику национализируют и зарегистрируют под новым именем «Кондитерская фабрика Центросоюза». Там продолжат изготавливать шоколад, карамель и мармелад.
И вот самое интересное: в 30-е в Москву приезжает руководитель Коммунистической партии Германии – член «Rot Front» (Союза Красных фронтовиков). Он посещает уже знакомую нам фабрику, где рассказывает про немецких коммунистов. Знакомство с руководителем так вдохновило работников кондитерской к переменам, что коллектив просит переименовать фабрику в «Рот Фронт».
В военные годы цех эвакуировали в Среднюю Азию, где не сбавляли объемы производства и даже выпускали галеты для фронта.
В 1959 году люди знакомятся с уже культовыми конфетами-батончиками «Рот Фронт», через год фабрика начинает выпускать вафли, разрабатывает рецептуру «Коровки» и «Птичьего молока».