Варенье по семейным рецептам
Карлина Марина Владимировна, 44 года, многодетная мама домохозяйка.
На олимпиаде Марина будет представлять варенье своё, мамы из Волгограда и свекрови из Москвой области.
Представляем варенье:
- «Черная Жемчужина» – варенье из садовой чёрной смородины, которая росла в Московской области. Это варенье по определенной методике варит свекровь Марины, десерт получается густым, желеобразным с цельными ягодами. Лакомство отлично подходит к выпечке, а дети любят пить компот из него.
- «Яблочная изюминка» – яблоко на тёрке с черноплодной рябиной из Московской области. Почему же изюминка? Все просто – для красивого насыщенного цвета, который станет изюминкой десерта, в варенье добавляется немного черноплодной рябины. Лакомство получается густым и очень вкусным.
- «Сладкий Быковец» – арбузное, изготовлено из Быковского арбуза, который привезли из Волгограда от родственников. Это варенье Марина варила в Московской области. Оно напоминает о теплых летних днях. Проведенных на Родине участницы олимпиады.
- «Галинка-малинка» – малиновое варенье из Волгоградской области. Такое название варенье получило, так как его варила мама Марины. Ежегодно она передает свой фирменный десерт любимым внукам и дочери в Москву. Кстати, «Галинка-малинка» помогает при болезни.
- «Райские яблочки» – десерт из Московской области. Яблочки вырастила и собрала свекровь Марины. Она же и приготовила лакомство. Интересный факт: варенье готовится из цельных яблок.
- «Золотистая смородина» - лакомство из Волгоградской области. Золотистая смородина – ягода детства Марины. Участница олимпиады поделилась теплыми воспоминаниями и рассказала, как она летом вместе с друзьями ходила на речку и по дороге собирала именно эту смородину, в то время ягодой были усеяно все вокруг. Сейчас кусты золотистой смородины растут в Волгограде возле дома родителей Марины, мама участницы часто варит смородиновое варенье и передает внукам в Москву.
- «Забывалочка» – яблочное варенье из Московской области. Это варенье получило свое название, из-за забавной истории. Свекровь Марины ждала дома гостей, и в хлопотах по дому забыла про варенье, которое поставила вариться еще утром. Десерт получился густым, а яблоки стали напоминать цукаты. «Забывалочка» пришлась по вкусу гостям и домочадцам. Теперь десерт часто появляется на семейных чаепитиях.
- «Колючий папа» – варенье из крыжовника. Это любимое варенье папы Марины, ведь с ним связана целая семейная история. Еще в 1984 году дедушка участницы олимпиады посадил куст крыжовника, который спустя столько лет обильно плодоносит. Десерт варит Марина.
- «Яркое солнышко» – варенье из желтой алычи. Его любят близкие и друзья Марины.
А ещё Марина привезёт мёд разнотравье Липецкой области и ростовские грецкие орехи в меду.
Мёд хозяюшка берет у соседей в деревни Липецкой области, а орехи Марине передают сестра мамы из Ростова.